6年生が家庭科で調理実習を行いました。テーマは「お弁当のおかず作り」です。今日のおかずは、ジャーマンポテト、スクランブルエッグ、ウインナー炒め、ブロッコリー、ミニトマト。こどもたちは、グループごとに仕事を分担して作業に取り掛かりました。つるっこボランティアの皆さんの見守りと声掛けをいただきながら、包丁で野菜を切ったり、フライパンで材料を炒めたりしました。作業の様子を見ると、手際よく集中して取り組んでおり、さすが6年生です。できあがったおかずを自分のお弁当箱に詰めて、家から持ってきたご飯とともに「いただきます。」
こどもたちは、できあがったお弁当をとても満足そうな表情でほおばっていました。ご協力いただきましたつるっこボランティアの皆様、ありがとうございました。





コメント
コメントを投稿