5年生が,家庭科で調理実習をしました。作ったのは「ご飯」と「みそ汁」です。「ご飯」は,炊飯器ではなく鍋を使い,ガスコンロで調理しました。ガスの火を注意深く調節しながらご飯を炊き,最後に蒸らして完成です。「みそ汁」は,こんぶと鰹節でだしをとり,大根,油揚げ,ねぎなどの実を煮て,最後に味噌を入れました。
5年生が,家庭科で調理実習をしました。作ったのは「ご飯」と「みそ汁」です。「ご飯」は,炊飯器ではなく鍋を使い,ガスコンロで調理しました。ガスの火を注意深く調節しながらご飯を炊き,最後に蒸らして完成です。「みそ汁」は,こんぶと鰹節でだしをとり,大根,油揚げ,ねぎなどの実を煮て,最後に味噌を入れました。
コメント
コメントを投稿